Menu principale:
Cura della Pelle
PARABEN FREE 100%
I Paraben appartengono ad un gruppo di sostanze chimiche che vengono impiegate come conservanti nell’industria cosmetica e farmaceutica. Paraben e suoi derivati vengono impiegati come conservanti in molte formule differenti per le loro proprietà battericida, fungicida.
Il Paraben può essere impiegato negli shampoo, doccia schiuma, dentifrici.
Il Paraben si ottiene per esterificazione dell’acido para-idrossibenzoico.
Il Paraben include methylparaben,ethylparaben, propylparaben, butylparaben.
Paraben meno comuni includono isobutilparaben, isoproprilparaben, benzylparaben ed i loro sali di sodio.
Talvolta la dicitura Paraben non è presente ma la sostanza chimica si :
Benzyl-parahydroxybenzoic acid (p-hydroxybenzoic acid),
Methyl-parahydroxybenzoic acid (p-hydroxybenzoic acid),
Ethyl-parahydroxybenzoic acid (p-hydroxybenzoic acid),
Propyl-parahydroxybenzoic acid (p-hydroxybenzoic acid),
Butyl-parahydroxybenzoic acid (p-hydroxybenzoic acid),
Parahydroxybenzoic acid (p-hydroxybenzoic acid),
Parahydroxybenzoate (p-hydroxybenzoate)
In alcune persone il Paraben può causare reazioni allergiche quali : eruzioni cutanee, dermatiti.
A tale scopo i prodotti Faith in Nature –prodotti senza Paraben 100% - per la cura della pelle risultano essere prodotti idonei nei casi in cui un soggetto sia allergico al Paraben.
Sebbene per il sesso femminile la comunità scientifica per il momento escluda che il Paraben in generale sia causa del il tumore al seno nel contempo il documento SCC/0873/05 riporta che il propyl paraben coinvolge il sistema riproduttivo maschile con diminuzione della conta degli spermatozoi.
Il documento stesso riporta quanto segue “comunque la maggior parte dei cosmetici viene impiegato dalle donne”.
Documento della Comunità Scientifica Europea SCCP/0873/05, il link vi porterà sul sito dell'Istituto Superiore della Sanità, il documento è in inglese, purtroppo non vi sono documenti ufficiali in italiano sul sito www.iss.it
( http://www.iss.it/binary/inte/cont/paraben.1127309343.pdf )
Comunque, non c'è dubbio che molti consumatori siano preoccupati ad usare prodotti con paraben.
In risposta alla crescente preoccupazione dei consumatori e per attenuare le loro ansie, Faith in nature ha formulato una gamma di prodotti senza paraben, conservanti ecologici certificati White Swan (White Swan, letteralmente, “Cigno Bianco”. Attivo dal 1989 in Danimarca, Svezia, Finlandia e Islanda. Viene assegnata a categorie di prodotti, non alimentari, caratterizzati da un ridotto impatto ambientale lungo tutto il loro ciclo di vita). Nessun tipo di ingrediente grezzo presenta conservanti.
I nostri consumatori possono essere sicuri di quello che impiegano per la cura della persona
(White Swan, letteralmente, “Cigno Bianco”. Attivo dal 1989 in Danimarca, Svezia, Finlandia e Islanda. Viene assegnata a categorie di prodotti, non alimentari, caratterizzati da un ridotto impatto ambientale lungo tutto il loro ciclo di vita)